欢迎您来到!

想以免费体验诱骗老人家消费?没门儿!珠海已开展重点打击_珠海

当前位置 :主页 > 综艺 >
想以免费体验诱骗老人家消费?没门儿!珠海已开展重点打击_珠海
* 来源 :http://www.jxaaa.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-30 10:21 * 浏览 :

  新《反不正当竞争法》1月1日起生效。记者从市工商局获悉,工商部门积极履行职责,强化反不正当竞争执法工作,营造良好营商环境和安全放心的消费环境。去年,办理不正当竞争案件30宗。新修订的《反不正当竞争法》实施后,今年也已经办理案件2宗。

  市工商局将反不正当竞争执法作为建立统一开放,竞争有序的市场环境的一项重要举措,牢固树立担当意识和责任意识。尤其新修订的《反不正当竞争法》实施以来,工商部门积极组织执法人员培训,提高队伍整体竞争执法水平。同时,加强动态分析,把控热点、焦点,有力提升了反不正当竞争执法的针对性和有效性,并取得良好效果。

  针对当前实际,工商部门组织全系统开展反不正当竞争专项执法检查,打击市场混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业欺诈以及限制竞争等违法行为。执法人员先后组织开展了打击“傍名牌”专项执法行动,围绕重点商品、重点行业,重点查处商标侵权、假冒仿冒、市场混淆等违法行为;组织开展“老人免费体验店”违法违规行为专项整治,查办相关案件4宗;组织开展打击虚假宣传专项执法行动,查处经营者虚假表示、诱骗误导等不正当竞争行为。

  此外,工商部门还从群众举报中发现及搜集线索,分析研判行业特点、行业规范、行业惯例以及不正当竞争的表现形式等,提升办案效率。执法人员通过日常检查、走访约谈等,加强对经营者的指导督促,引导规范经营、公平竞争。